Home Unser Verein Aktuelles Unsere Modelle Forum Vorstand Termine Kontakt Impressum
RC-Freunde-Osterode e.V.
© 2018 Rc-Freunde-Osterode e.V.
Feuerlöschboot 2 Düsseldorf

Technische Daten:

Länge: 1170mm Breite: 250mm Höhe: 400mm Verdrängung: 9Kg Maßstab: 1:25
Die Besatzung besteht insgesamt aus 24 Mann, die sich auf die zwei Wachbereitschaften verteilen, plus ein Wachvorsteher im Tagesdienst. Neben der feuerwehrtechnischen Ausbildung sind sie als Rettungsassistent Ausgebildet. Fünf Mann sind ständig als Bootsbesatzung im Dienst. Neben dem Löschboot besetzen sie noch ein Rettungsboot, welches zur schnellen Personen- und Tierrettung eingesetzt wird. Die Zuständigkeit für Rettungsdienst, Brandbekämpfung und Technische Hilfeleistung auf dem Rhein erstreckt sich primär auf das Stadtgebiet mit 46 Stromkilometern. Der Einsatzbereich endet aber nicht an den Stadtgrenzen, sondern erstreckt sich von der südlichen Landesgrenze Nordrhein-Westfalens (nahe Bad Honnef), bis zur holländischen Grenze über eine Gesamtstrecke von 226 Kilometer.